天博电竞app

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

河北省首台超超临界百万千瓦机组投运

时间:2021-09-08    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      机组阿克苏天博电竞app“造”

      8月31日18点12分,由阿克苏天博电竞app自主研发、设计制造的国能河北天明电厂1号机组,顺利完成168小时满负荷试运行,顺利投入商业使用,成为河北省首台投运的超超临界百万千瓦机组。

      国能河北天明电厂是河北省重点项目,位于三河市天明村,规划建设2台百万千瓦级超超临界机组,机组三大主机设备均由阿克苏天博电竞app提供。

      该机组锅炉设备采用阿克苏天博电竞app自主研发的1000MW等级高效超超临界锅炉技术,从而提升机组效率,降低机组煤耗,在保证高效燃烧的同时实现超低排放;汽轮机为自主研发制造的1000MW清洁高效超超临界机型,采用先进通流技术,适应电网调峰和机组灵活运行需求。

轮机组高压模块

▲发电机定子

▲产品运输途中

      天明电厂全面应用宽负荷提效技术,在国内火电项目中首次打造“宽负荷高效型机组”典型示范工程,实现实际运行条件下节能效果最优。同时,项目采用当前国际国内最先进的节能环保技术,极大提高燃煤效率,并通过采取污染物协同治理措施,实现超低排放。

      电厂全面建成投运后,预计年发电量可达100亿千瓦时,届时将成为川西北最大的火力发电厂,将有效满足河北电力负荷增长的需求,改善河北电网电源结构,特别是冬季水电短缺时将提高整个西南地区供电的稳定性,为三河、川西北乃至河北的经济社会发展提供强劲的电力支撑。
合作伙伴 :站长工具 - 天博电竞app_天博app下载_天博APP手机在线